Navigation überspringen

Swiss Engineering Awards für Studierende der Uni Bern

Swiss Engineering hat beim Biomedical Engineering Day der Uni Bern am 2. Mai die ersten Diplompreise des Jahres 2025 verliehen.

Simon Burri, Quästor der Fachgruppe Medizintechnik, überreichte den Preis für die beste Masterarbeit in Biomedical Engineering an Guillaume Cheng für seine Arbeit «The Influence of Fat Suppression on Parametric Mapping in MRI». Die Arbeit «Advancing Glaucoma Progression Prediction with Machine Learning» von Marta Herrera erhielt den Swiss Engineering Award für die beste Masterarbeit im Bereich «Artificial Intelligence in Medicine». Ein Expertenkomitee aus Industrie und Forschung unter der Leitung von Prof. Philippe Büchler (Universität Bern) und unter Mitwirkung von Swiss Engineering hatte die Arbeiten ausgewählt. Die Plätze zwei und drei in Biomedical Engineering gingen an Alicia Feist und Lukas Studer. Den zweiten Platz in künstlicher Intelligenz belegte Zahra Hamedi. Beide Studiengänge werden vom ARTORG Center for Biomedical Engineering Research der Universität Bern angeboten.

 

Abstract der Masterarbeit von Guillaue Cheng

Video über die Masterarbeit von Marta Herrera

 

Swiss Engineering Award

Swiss Engineering vergibt jedes Jahr Diplompreise für herausragende Abschlussarbeiten von Studierenden an Schweizer Hochschulen. Mit diesen Preisen werden hervorragende Leistungen von Absolventinnen und Absolventen in verschiedenen ingenieurwissenschaftlichen Disziplinen gewürdigt.

 

12.05.2025
Beitrag von: Hendrik Thielemann
Bildquelle: zVg

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikzwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und Cookie Policy. Details anzeigen