Tage der Technik - Food Engineering: Mit Technik die Welt ernähren

Die Schweiz gehört zu den global führenden Getränke- und Lebensmittelproduzenten. Damit ist die hiesige Lebensmittelindustrie nicht nur für die Versorgung der Schweizer Bevölkerung wichtig, sondern auch für den Wirtschaftsstandort insgesamt. Investitionen von Schweizer Unternehmen in Start-ups und innovative Geschäftsmodelle nehmen entlang der gesamten Food-Wertschöpfungskette stark zu, von der Produktion bis hin zum Vertrieb. Kann es gelingen, die Weltbevölkerung heute und in Zukunft ausreichend und gesund zu ernähren?

Welche Herausforderungen bestehen bei der Entwicklung lebensmitteltechnischer Prozesse sowie bei der Verarbeitung und Distribution von Lebensmitteln? Diese Fragen beleuchten die Tage der Technik 2021 mit vielfältigen Vorträgen und spannenden Diskussionen. Innovative Verarbeitungsprozesse, Aspekte der Nachhaltigkeit oder der Umgang mit zunehmend beschränkten Ressourcen werden mit Wissenschaftler/-innen und Unternehmer/-innen thematisiert. Die anschliessende Podiumsdiskussion bietet Fachleuten wie Publikum eine Plattform, um über politische Massnahmen, Regulationen oder konkrete Massnahmen zu diskutieren.

Das aktuelle Programm und weitere Informationen zu den Tagen der Technik, den Partnern und den Referenten finden Sie zur gegebenen Zeit hier: https://www.tage-der-technik.ch/

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Daria Stefanco044 268 37 11info@swissengineering.ch
Empa, Ueberlandstrasse 129, 8600 Dübendorf
Ueberlandstrasse 129
Dübendorf
23.09.2021, 13.30 Uhr
23.09.2021, 19.00 Uhr
CHF 0,00
CHF 0,00