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Kochevent: Lust auf Paella!

Unter Anleitung Einführung in die Zubereitung einer Paella

An unserem STV Basel Kochevent erlebten wir die Lust und Leidenschaft zusammen eine feine Paella zuzubereiten. Unter Anleitung durften wir vieles über das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste erfahren. Es war ein gelungener und kulinarischer Anlass auf dem Platz beim Hotel Mittenza in Muttenz.

Der Begriff paella kommt aus dem Katalanischen (um 1892) und hat seinen Ursprung im lateinischen Wort patella (eine Art große Platte oder flache Schüssel aus Metall). Um 1900 adaptierten die Valencianer das Wort Paella für die Metallpfanne, in der ihr Nationalgericht zubereitet wird. Inzwischen wird der Begriff «paella» im Spanischen für das Gericht und für die Pfanne verwendet, die ansonsten auch als paellera bezeichnet wird. Obwohl die spanische Küche sehr regional geprägt ist, hat die Paella in ganz Spanien einen sehr hohen Bekanntheitsgrad.